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Módulos 1 e 2:
PROCESSADOS e FICHAS TÉCNICAS
(cursos + planilhas EXCLUSIVA de processados e fichas técnicas)
Melhore suas margens para sempre com esses dois módulos
O curso com os dois módulos tem duração de 6 horas, é composto por 21 vídeo aulas e farto material complementar, tais como, planilhas, formulários, material em PDF e vídeos de apoio.
MÓDULO 1 - PROCESSADOS
A importância de controlar o que é processado no restaurante mudando assim os paradigmas sobre os valores que são perdidos nesse processo. Implementar uma rotina simples de controle e ações focadas na melhoria de desempenho no resultado.
Estrutura do curso:
• O QUE É VALOR e CADEIAS DE PRODUÇÃO
• PROCESSADOS e o PRÉ PROCESSO
• PERFIL COMPORTAMENTAL
• O PROCESSO EM SI e ANÁLISE
1
O QUE É VALOR
• O quê?
• Como?
• Para quem?
• Quanto?
2
CADEIAS
DE PRODUÇÃO
• Setores
• Fluxo de mercadoria
• Fluxo de informação
3
PROCESSADOS
• Como entregar melhor valor
• Riscos do processo
• Objetivos do controle
• A importância de medir
• A importância da ação
4
O PRÉ-PROCESSO
• O que controlar?
• Preparação
• A burocracia no negócio
de restaurantes
5
PERFIL
COMPORTAMENTAL
• Aptidões
• Descobrindo talentos
• Impedimentos de fortalecimento de equipe
6
O PROCESSO EM SI
• Ferramentas de controle
• Fluxo de estoque
7
ANÁLISE DE
PRODUÇÃO
• Principais informações
• Demandas geradas
• Soluções
• Quebrando paradigmas de custeio e margem de lucro
• Incentivos de controle
8
ENCERRAMENTO
• O quê?
• Como?
• Para quem?
• Quanto?
AO CONCLUIR ESSE MÓDULO, VOCÊ SERÁ CAPAZ DE:
-
Desenvolver seu melhor produto e fornecedor
-
Eliminar perdas e desvios
-
Melhorar a eficiência e o desempenho
-
Entender como o processo afeta a margem de lucro
-
Melhorar e diminuir os custos
-
Aumentar a lucratividade e margem de lucro
-
Ter a operação nas mãos e manter o controle
-
Diminuir o estresse gerado pelo negócio
Os resultados podem variar de pessoa a pessoa
MÓDULO 2 - FICHAS TÉCNICAS
Demonstrar a importância das Fichas Técnicas para o restaurante. Os tipos de fichas técnicas, como elaborá-las, as integrações com as diversas áreas, os tipos de informações proporcionadas e sua influência na gestão de diversas áreas do restaurante.
Estrutura do curso:
• O QUE É UMA FICHA TÉCNICA?
• FICHAS TÉCNICAS EM CASCATA
• FICHAS DE CUSTO
• A MANUTENÇÃO DO PADRÃO
1
O QUE É UMA FICHA TÉCNICA
-
Por que fazê-la?
-
Informações relevantes contidas
-
Sua importância e informações derivadas
-
Como fazê-la
-
Tipos de fichas
-
Erros na elaboração
2
FICHAS TÉCNICAS EM CASCATA
-
O que são?
-
Benefícios
-
Fichas de produção
-
Agilizando a confecção
3
FICHAS DE CUSTO
-
Como analisar
-
Estudo de casos
-
Formação de preço
4
A MANUTENÇÃO DO PADRÃO
-
Como manter o padrão?
-
Como deixar tudo mais fácil?
-
Diminuindo o estresse do dia a dia
-
Ajustando demandas
-
Cuidando do CMV
Os resultados podem variar de pessoa a pessoa
AO CONCLUIR ESSE O MÓDULO, VOCÊ SERÁ CAPAZ DE:
• Saber como as fichas técnicas influenciam na entrega de produtos de real valor
• Saber para que servem as fichas técnicas, fichas de custo e fichas em cascata
• Elaborar suas fichas
• Manter o padrão de execução
• Auferir custos
• Formar melhores preços de venda
• Rastrear custos
• Quantificar processos
• Diminuir o estresse gerado pelo negócio
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CHRISTIAN VOILLOT CRUZ
É consultor de restaurantes, fundador da Christian Consult — Inteligência para Restaurantes
e autor do livro Para Seu Restaurante Lucrar Mais, gestão estratégica para eficiência
nos negócios com entrega de real valor (SESI-SP Editora).
É Chef cuisinier, graduado em finanças, Professional Coach Certification (PCC) e Professional Disc Certification (PDC) pela The International Association of Coaching (IAC) e Sociedade Latino Americana de Coaching (SLAC). Presta consultoria de gestão para empresas de diversos ramos
de atividades, atuando principalmente na área de contextualização de dados.
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